Открылась эстакада-связка Северо-Восточной и Северо-Западной хорд

обсудить на форуме



Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по разворотной эстакаде, соединяющей Северо-Западную и Северо-Восточную хорды.
«Сегодня мы запускаем небольшую, казалось бы, эстакаду, но она очень важная. Она улучшит движение в трех районах севера Москвы, сделает хорошую связку между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. Сократит перепробег машин, улучшит движение на 10-15% как наземного общественного транспорта, так и автомобилей», - сказал С.Собянин.
Он поблагодарил строителей за эффективную работу, отметив, что эстакада была построена меньше чем за один год.
Разворотная эстакада протяженностью более 500 м позволит выехать с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную, а также улучшить транспортную доступность районов Головинский, Коптево и Тимирязевский Северного административного округа, обеспечить беспрепятственное движение транспорта с ул. Большая Академическая на Северо-Восточную хорду по направлению в область.
Новая эстакада построена менее чем за 10 месяцев, уточняется в материалах пресс-службы мэрии Москвы.
Помимо самой эстакады построено 2,9 км дорог, в том числе основной ход Северо-Восточной хорды по ул. Валаамской (три полосы для движения), левоповоротный съезд с эстакады на основной ход хорды, правоповоротный съезд с эстакады на боковой проезд вдоль Октябрьской железной дороги, съезд с ул. Большая Академическая на хорду, подходы эстакады, переходно-скоростная полоса на ул. Большая Академическая. Также выполнено благоустройство прилегающей территории.
Во втором квартале 2019 г. планируется завершить строительство съезда с 3-го Нижнелихоборского проезда на Северо-Восточную хорду длиной 472 м. Также к этому сроку планируется построить наземный пешеходный переход через ул. Большая Академическая.
Автор:
Источник:
Дата:
29 ноября 2018 в 13:51
Видеорепортаж
Улицы:
Академическая Б. улНижнелихоборский 3-й проезд

Комментарии

0
Добавить комментарий