Задержанный за распитие водки в Коптево укусил полицейского за щеку в отделе МВД

обсудить на форуме
Житель Подмосковья, задержанный на севере столицы, укусил сотрудника полиции за щеку после задержания. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
«Во время патрулирования по району Коптево двое сотрудников ППС заметили у дома в проезде Черепановых мужчину, распивавшего водку в одиночестве на улице. Полицейские подошли к нему, сделали замечание и потребовали перестать пить алкоголь, на что мужчина отреагировал агрессивно, стал выражаться нецензурной бранью в адрес полицейских и стал их отталкивать. Тогда его задержали, отвезли в отдел полиции по Коптево, а оттуда - на медосвидетельствование.

Однако мужчина отказался от процедуры, подбежал в холле к одному из сотрудников ППС и укусил его за щеку», - рассказал собеседник.
Тогда полицейские применили к задержанному физическую силу и спецсредство - наручники. Пострадавший старший сержант полиции в свою очередь обратился в травматологический пункт поликлиники №6, где ему поставили диагноз: укушенная рана правой щеки.
Информацию о произошедшем передали в Следственный комитет, отметил источник. После этого по факту нападения ведомство возбудило в отношении 41-летнего мужчины уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).
В пресс-службе ГУ МВД по столице подтвердили информацию о задержании распивавшего спиртное мужчины в проезде Черепановых, который впоследствии травмировал полицейского, находившегося на службе. «По данному факту органами следствия принято процессуальное решение. За содеянное законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», - рассказали в ведомстве.
Автор:
Источник:
Дата:
26 октября 2018 в 13:44
Улицы:
Черепановых проезд
Адреса:

Отдел МВД России по району Коптево

Соболевский проезд, д 22